登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客yunlong079

萧曲醇酒醉风烟,笔墨诗书博海缘。千阕心曲抒韵赋,万般雅趣涌潺泉。

 
 
 

日志

 
 

淡定从容随遇而安 勇于放弃智者超然  

2014-03-04 10:36:26|  分类: 杂文集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡定从容随遇而安  勇于放弃智者超然

人生没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,一切都会过去,但一切也都会重来。正如明天不一定会更好,但是它一定会来。当你再奢望明天的时候,也许最好的昨天正悄悄地离你而去,再也回不到昨天。

人生就是用感情勾勒的一幅画,五彩缤纷;岁月就是用经历写的一本书,浸满悲欢离合。沧桑是一种经历;淡泊是一种睿智;幸福是一种感受;酸甜苦辣是人生的滋味;姹紫嫣红是生活的色彩。

人生本来苦短,功名利禄都是附加,唯有简单方能多些快乐。如果你对世界简单了,世界就会向你展示美好。不必有太多的奢望,知足者常乐;无须有过强的偏执,宽容者愉悦。删除繁琐的记忆,摈弃身边的烦恼。

人生不是算数,喜怒哀乐对应不了加减乘除;人生太多变数,聚散离合让人总是无法测度;人生就是岁数,阴晴冷暖年复一年轮回反顾;人生要点气数,成败得失可能无关拼搏付出。人生要心中有数,快乐是生活的底数,愿你别把生命辜负,把幸福当作每天的基数!  

人生要学会一边努力,一边享受。我们一生都在苦苦追寻、不断获取,但却很少花时间去品味生活、享用生活的美好,以为等到自己苦够了、赚够了,再享用也不迟。然而时间的车轮一刻也不会停止,当人生即将走到尽头的时候,我们才恍然大悟:白白活了一辈子,竟然没有享受生活。

人生多有福,想开就知足。思量愚昧苦,聪明就是福。思量饥寒苦,饱暖就是福。思量劳累苦,清闲就是福。思量孤独苦,友多就是福。福禄系于心,心正得大福!多苦少乐是人生的必然,能苦会乐是人生的坦然,化苦为乐是智者的超然。

人生若茶,有起伏才有淡定,有苦痛才有清香。那些未经风雨的人,就像温水沏的茶叶,只在生活表面漂浮,根本浸泡不出生命的芳香;而那些栉风沐雨的人,如被沸水冲泡的好茶,在沧桑岁月里几度沉浮,才有那沁人的清香。顺境使人懈怠,逆境使人成长。不要抱怨生活,放下浮躁的心境,淡定从容,随遇而安。

人生苦乐,取决于自己的內心。妥协不一定是软弱,忍让不一定是无能。迁就忍让也是一种智慧。以美好的心态欣赏周遭的事物,以真诚的心态对待毎一个人,以负责的心态做好份內的事。坚持正确的理念,以感恩的心感谢所拥有的,以平常的心接受已发生的事实。

人生无常,谁都会有眼泪有悲伤,我们要学会欣赏和悲悯,学会善待他人,毕竟人生一世谁都不容易。换一个角度,你会发现并不是只有你是这个世界的主角。千人千样,每个人都有自己的故事,每个人都是自己故事里的主角,不管故事是平淡无奇,还是曲折坎坷,每个人都已经历不同的故事,或悲伤或幸福。

人生本来短暂,为什么要栽培苦涩,挽留寂寞,不如打开尘封的门窗,让阳光洒遍房间的每个角落,走向生命最初的原野,让风儿带走忧伤,让雨水洗净满身的疲惫,让崭新的生命展现出生命的光环。生活的意义是有一群信赖彼此照应的朋友。在相聚的时候,大笑;在分开的时候,挂念;在无聊的时候,可以找到发短信的人,即使有一天,终究要散落天涯。可是曾经,生命交汇过;曾经,为彼此的委屈伤心过。

人生,选择与命运相连。你选择了圆满,却付出了艰辛;你选择了高尚,却遭遇了卑微;你选择了文明,却在野蛮中行进。你越是坚持你的选择,或许你承受的却是一生的磨难。不过,你选择了飞翔,总能看到蓝天;你选择了远航,总能感受大海。所以,每一个人要选择好自己的人生,坚持住选择的坚持。

人生有喜有悲,有得有失。不同的经历使人成熟,变得坚强,让人思索,懂得珍惜。活在当下是最好的选择!无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真地过好每个今天,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。唯有脚踏实地,不漠视,不虚度,我们才能为明天的回忆增加光彩和亮色。

人生在世,不可能不经历失去,与其抱残守缺,执着于过去,不如果断放弃,美梦破灭之后往往就是黎明。时光飞逝。随着岁月一同走远的,还有我们所经历的那些人和事。对也罢,错也罢,都将已经成为过去,一味沉湎其中,是对生命的极大浪费。

人生只有三天,活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待;活在今天的人最踏实。无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须在意别人的眼神,只要走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己的心更累。无论走在何处,无论怎样走,都应该让自己觉得快乐,但不要迷失自己。

人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景,保持一份平和,保持一份清醒,享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。

人生如茶,你去跟这个残酷的世界相遇,那么煎熬就成了一种成全。人的胸怀有多大,就能容忍多大的苦难。如果你的心只有杯子那么小,也许很小的几颗盐粒,就会把你的心浸染的痛苦不堪,但如果用一颗博大的心怀心存海量,那么也许一袋盐全部融化你依然感受到茶香的甘甜。

人生本来就悲欢无常,何必因纠结而糟蹋心情,要想活得有意义。那就先爱自己,然后再去爱别人。这世上,笑的是你,哭的还是你,你的痛痒无关于别人。其实,人生这场戏就是你的个人专辑,请扬起嘴角,勾起妩媚凌人的弧度,不管宿命如何,用一颗真实的心,去演绎最最纯彻的美丽,做自己生活的主角,用真实和善良来演绎完美的生命!

哭非人生,笑非人生,哭笑不得乃人生;生很容易,活很容易,生活不是很容易;平生只为两件事,半为生活半为快乐;该吃吃该喝喝,有事别往心里搁。事繁不慌,事闲不荒;言而有信,信则人敬;有容乃大,无欲则刚;和若春风,肃若秋霜;取象于钱,外圆内方。智从知来,政从正来,财从才来,位从为来!

[本文摘自网络]

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018