登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤的博客yunlong079

萧曲醇酒醉风烟,笔墨诗书博海缘。千阕心曲抒韵赋,万般雅趣涌潺泉。

 
 
 

日志

 
 

【原创】给妈妈的一封信 ——家训家教家风研讨征文  

2017-04-22 14:42:13|  分类: 探索论辩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[家训家教家风研讨征文] 

            征文题目《给妈妈的一封信》

亲爱的妈妈,您好!

    当您看到这封信的时候,一定会既惊讶又高兴:“想不到儿子给我写信了!”是啊,妈妈,这是你把我带到这个世界上来以后,我给你写的第一封信!妈妈,感谢您给了我生命,辛辛苦苦把我养大,今天儿子给妈妈写信,是因为有一些心里话想对妈妈说!您愿意听吗?

    妈妈,是您养育了我,我知道您是多么的爱我。您用那甘甜的乳汁哺育我,用那无私的心和那遮风挡雨的身躯呵护着我,您为我付出了很多很多,您为我操尽了心。您还记得我七岁那年吗?还记得我扁桃体手术时的情景吗?那是我从小到大第一次看到您流下心疼的泪,当时,您看到我痛苦的样子,您急得心急如焚。

    记得二零一六年春节刚过,您带上了不省心的我去哈尔滨“冰雪大世界”旅游。谁知,我像撒缰的野马到处乱跑,“哇,呜?!”不一会从远处传来了我那撕心裂肺的嚎叫声,顺着我的哭声您不知从哪儿扑了上来,气喘吁吁的、脸都吓白了!原来是我带着雪橇车,没控制好一块从高处滚了下来,摔的我一个结实,疼的我一时半会儿缓不过劲儿来,不懂事的我狼嚎大哭,妈妈您心疼的泪水满面,眼角布满了红红的血丝……

    现在,我虽然又长大了一些,但在成长的过程中,很多时候还是不懂事儿,您从不忘记告诉我做人的道理。您的乐观向上、不辞劳苦的精神时刻感染、影响着我。考试测验时,我考好了您让我不要骄傲;我考砸了您总是在鼓励我,让我不要灰心,从不大声呵斥我,因为,您一直相信我。我从心里感谢您平时对我的教诲,您为了给我创造更好的成长条件,为自己放弃了许多!妈妈,有一句话叫做“母爱如海”真的,把您对我的爱比喻成大海的深邃和宽广,那是再恰当不过了。

    妈妈!我发誓长大要报答您的恩情,可又怎么能报答的了呢?有一句唐诗说得好:“谁言寸草心,报得三春晖 ?”是啊,一叶寸草,岂能报得三春之晖吗?妈妈,您为我付出了难以回报的真情。我真想大声高呼:

    “妈妈——我爱您!”

    敬祝妈妈永远年轻健康!

    此致

敬礼

                                                                                                              您的儿子 姚忠恒

                                                                                                               2017年4月22日

[征文撰稿/营口市鲅鱼圈区铁路小学三年三班 姚忠恒
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018